Prende il via oggi 26 giugno, ogni sabato alle 15:45 su Food Network (canale 33) e in streaming su discovery+, l’avventura del cooking show GIUSINA IN CUCINA – SEACILY EDITION composta da sei puntate di circa mezz’ora.
Giusi Battaglia, dopo il successo delle precedenti stagioni, lascia la sua cucina di Milano per respirare personalmente le sensazioni, gli odori e la magia della sua amata Sicilia, unica ed inimitabile protagonista di questa avventura culinaria.
In questa edizione numero 5 le ricette sono, come sempre, raccontate con semplicità e allegria e accompagnate dalle musiche di Lello Analfino dei Tinturia (l’eclettica band sicula che fonde pop, rock, folk, ska e funk) che, per l’occasione, veste i panni di uno speciale compagno di viaggio e condivide con Giusi alcuni momenti indimenticabili nella loro amata Sicilia.
La padrona di casa unisce la preparazione di golose ricette alla scoperta di due meravigliose isole: Ustica, dalla bellezza selvaggia, e Favignana, la regina delle tonnare.
Un viaggio in Sicilia fuori dalle “solite rotte” diventa l’occasione per presentare eccellenze locali e trasformarle in golosi piatti: dalle lenticchie di Ustica, presidio slow food (in onda nella puntata di oggi, 26 giugno), ai parapandoli, dei gamberetti speciali (nella puntata del 3 luglio).
Invece a Favignana scopriremo tutto sull’utilizzo del tonno al tonno e poi alcuni tra i piatti più rappresentativi della Sicilia, come le busiate al pesto trapanese, il polpo alla catalana, le brioches con il tuppo, accompagnate da granita e panna, o ancora la cassata al gelo di anguria, uno tra i dolci più amati dell’estate.